当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

我校承办苏州市应急预案管理培训班

【信息来源】继续教育学院  作者:王维琳  图片作者:岳峰  发表时间:2020/07/31 14:05:48  浏览次数:

7月28日至30日,2020年苏州市应急预案管理培训班在我校举行。苏州市应急管理局副局长邢东生、应急指挥处(救援协调和预案管理)处长蒋建清,继续教育学院院长夏阳、副院长江一平出席开班仪式。开班仪式由江一平主持。

夏阳简要介绍了学校和苏州应急管理培训中心的基本情况。他表示,本次培训班旨在贯彻落实应急管理部《生产安全事故应急预案管理办法》、江苏省应急管理厅关于规范全省生产安全事故应急预案管理工作等相关要求,进一步加强应急预案管理工作,提高应急管理人员业务能力和水平。

邢东生要求培训人员充分认识预案管理培训的必要性,确保学习培训取得实效,积极做好新时期全市预案管理工作,加快做好应急预案修编、加强预案学习宣传、强化实战演练,在新起点创造新业绩。

培训中,江苏省应急管理厅及市相关部门专家对学员进行了系统化授课。培训班还组织开展了苏州市人员密集场所火灾事故应急处置桌面推演,真正做到学以致用、融会贯通。

本次培训班由苏州市应急管理局主办,市有关部门和单位从事应急管理、预案管理人员,市应急管理局相关处室人员,各市(区)应急管理(安监)局分管局领导、相关科(处)室负责人,各辖市(区)乡镇(街道)、开发区从事应急管理、预案管理人员等参加了培训。