外国语学院学生党员开展《习近平谈治国理政》第三卷双语学习

【信息来源】外国语学院  作者:周茹  图片作者:周茹  发表时间:2020/09/15 07:50:51  浏览次数:

9月10日,外国语学院学生英师支部在C2-308开展了“专题学习《习近平谈治国理政》第三卷”主题党日活动。此次活动在支部书记周茹老师的主持下有序开展,结合外国语学院专业特色进行了双语交流和分享。

周茹介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容和意义,通过播放相关视频,带领全体党员进一步了解了本书出版背景和框架。随与会党员介绍了“以人民为中心”“文化自信”“国家治理体系和治理能力现代化”等12个关键词的英文翻译,并结合著作中的上下文,用中英文交流了对各关键词的理解和感悟。在相互交流中,各位党员对本书有了进一步了解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的感悟。

周茹表示,希望全体党员在阅读这部权威著作时要和英语翻译相结合,在读懂、弄透上下功夫,在理解本书形成的历史背景和实践基础的前提下,深刻领会本书所体现的真理力量和为民情怀。

本次党日活动促使全体党员进一步加强理论学习和思考,有利于全体党员用理论武装头脑,充分掌握当前形势,筑牢思想之基。