社会发展与公共管理学院开展网络安全教育活动

【信息来源】社会发展与公共管理学院  作者:张士威  图片作者:张士威  发表时间:2020/09/16 14:19:50  浏览次数:

根据学校网络安全宣传周活动部署,9月15日下午,社会发展与公共管理学院组织师生开展网络安全教育活动。学院部分党政领导、老师、本科生以及研究生在办公室、会议室、宿舍等场地在线收看了“2020年江苏省教育系统网络安全宣传周校园日”活动启动仪式、网络安全专题宣传片以及江苏省教育厅厅长葛道凯活动寄语。

今年的网络安全宣传周活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。葛厅长在活动寄语中指出,互联网是当今社会发展面临的最大变量,要牢固树立“没有网络安全就没有国家安全”的意识,练就过硬的网络完全防护本领,争做网络安全的参与者、守护者、贡献者,努力让互联网这个“最大变量”转换为“最大增量”,为建设网络强国作出江苏教育的最大贡献。

师生们纷纷表示,通过本次在线学习,更深入地认识到互联网是当今社会发展面临的一把双刃剑,既带来了发展活力和机遇,又带来了安全威胁和风险。要进一步树立“没有网络安全就没有国家安全”的意识,自觉配合网络安全工作,承担维护网络安全的责任,为维护网络安全作出应有贡献。