外国语学院与实习基地举行教育硕士实习进点仪式

【信息来源】外国语学院  作者:綦亮  图片作者:綦亮  发表时间:2020/09/16 15:20:14  浏览次数:

近日,外国语学院2019级教育硕士正式进驻高新区第一初级中学和苏州实验中学两个实习点,开始教育实习。外国语学院副院长綦亮、范丽娟教授和苏章海教授出席进点仪式。

綦亮强调了教育实习的重要性,介绍了教育实习的具体要求以及实习完成后需要上交的材料,叮嘱全体同学要充分利用好宝贵的实习机会,勤学多问,为日后职业生涯打下坚实的基础。实习点负责人和指导教师对实习生的到来表示欢迎,详细介绍了学校的办学历史和近况以及取得的成绩,勉励学生们在实习期间虚心、勤奋、适度地开展实习工作,并为学生们安排了办公地点,准备了备课、听课教材等,介绍了在学校需要遵守的规章制度。

本次进点仪式明确了教育实习的意义,为学院教育硕士实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。