当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

我校顺利完成2020年江苏省大一新生《标准》抽样测试工作

【信息来源】体育部  作者:徐明其  图片作者:徐明其  发表时间:2020/11/18 08:20:24  浏览次数:

 根据《关于对江苏省籍部分高校2020级新生进行身体素质测试通知》(苏教办体艺[2020]16号)文件要求,近日,江苏省高校体质健康状况抽测专家组一行8人来到我校,对我校2020级江苏籍新生开展体质健康抽查测试。
    来自学校13个二级学院的520名学生参加了50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、800/1000米跑、身高体重、肺活量等项目的身体素质和身体机能测试。
    在测试开始前,测试组对参与测试的新生进行了集中培训,详细讲解了每个测试项目的注意事项,并做好充分的准备活动。测试过程中,学生们有序进行,奋力拼搏,表现出良好的精神面貌。在体育部和抽测专家组的共同努力配合下,所有学生有序并高效地完成了所有测试项目。
    对于省教育厅部署的此项任务,学校领导高度重视,体育部积极认真部署,在教务处和后勤服务总公司以及相关学院的积极配合下,圆满完成了抽测工作。此次体质健康抽测工作,客观地反映了我校新生的体质健康水平,为我校进一步开展体育教学和体育活动提供了宝贵的基础数据资料。我校在组织协调、工作程序和安全防护等方面的有效举措得到专家组的一致认可。