外国语学院开展求职面试培训活动

【信息来源】外国语学院  作者:刘福会  图片作者:刘福会  发表时间:2020/11/18 08:10:06  浏览次数:

为进一步推进就业工作,提高学生求职面试技能,近日,外国语学院邀请康美包(苏州)有限公司中国区总裁范立冬先生于C2-206教室进行求职面试培训。外国语学院党委书记顾坚、日语系主任、辅导员和大一至大四部分学生参加了活动。培训活动由外国语学院党委副书记兼副院长周茹主持。

讲座分为职场现状、如何择业、实操练习三个部分。范立东以个人就职三十余年的工作经验为例,对外资企业、内资企业的就职情况、选择利弊进行分析,指导学生们在严峻的就业形势下如何确定职业方向,做出理性选择。他还通过无领导小组模拟面试的方法,指导学生在面试中要充分发挥个人优势,突出个人价值,并重点强调了细节、时间观念、平时知识积累的重要性。

此次指导会是学院促进就业工作的重要组成部分,学院将针对专业特点和就业现状,继续推进学生就业工作。