机械工程学院举办第二届宿舍文化节开幕式暨垃圾分类知识讲座

【信息来源】机械工程学院  作者:鲁宏浩  图片作者:鲁宏浩  发表时间:2020/11/19 08:00:52  浏览次数:

为丰富校园文化生活,营造文明健康、积极向上的宿舍环境,促进大学生提高垃圾分类的意识,11月17日下午,机械工程学院在天平校区J15举办了第二届宿舍文化节开幕式暨垃圾分类知识讲座。学院党委副书记兼副院长伯洁、辅导员及各年级学生参加了活动。

开幕式上,伯洁表示,宿舍是同学们生活学习的重要场所,是开展学生思想政治教育工作的重要阵地,是文化育人的第二课堂。举办宿舍文化节是为了更好地挖掘“宿舍文化”内涵,发挥宿舍小集体的力量和智慧,丰富宿舍文化生活,创造美好的生活空间,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力,加深同学们之间的交流和友谊,把校园生活垃圾分类落到实处,努力创建“温馨、和谐、文明、安全”的校园宿舍文化氛围。

优良学风宿舍代表印陈兰同学分享了所在宿舍的文化建设情况。学院权益部成员对宿舍文化节活动进行了介绍,文化节活动包含宿舍短视频评比、“属于舍友间的味道”美食节、宿舍文明美化及学风建设评比、垃圾分类知识竞赛等系列活动。

辅导员鲁宏浩老师进行了垃圾分类知识讲座培训,使学生们进一步了解了垃圾分类的知识,提高了垃圾分类的自觉性,引导学生们为建设美丽校园贡献自己的一份力量。