地测学院举办国家奖学金获得者经验分享交流会

【信息来源】地理科学与测绘工程学院  作者:苏玲  图片作者:周子浔  发表时间:2020/11/19 13:40:53  浏览次数:

为了引领学院学风建设,营造尚学、勤学、笃学的氛围,激发学生昂扬向上、奋发图强的动力,11月18日,地理科学与测绘工程学院在电子学院一楼报告厅举办了国家奖学金获得者经验分享交流会。学院党委副书记兼副院长彭科、副院长杨朝辉,大一至大三100余名学生代表参加了交流会。

国家奖学金获得者获得者、地信1711班张怡同学结合个人专长特点,以“大学生十五问”切入,从专业学习、学生活动、人生选择等角度,分享了她在大学四年中思想认识蜕变、课堂课后拓展、学术科研竞赛等方面的经验。

杨朝辉表示,在科研项目攻关中,张怡同学善于将有创新、有价值的思想与导师进行交流。他启迪学生们多和专业课老师进行沟通,培养学习兴趣和良好的学习习惯,不畏困难,勇攀学习和科研高峰。

交流会上,学生们热情高涨,积极提问,杨朝辉、张怡针对大家在专业学习、科研项目开展等方面的困惑一一解答。

彭科表示,此次分享会不仅为学生们提供了互相交流的学习平台,还通过榜样示范引领,帮助学生们在大学阶段明确学习目标,有利于形成勤学笃学、见贤思齐的优良学风。