当前位置: 本站首页 >> 媒体关注 >> 正文

交汇点、现代快报网、中国网:苏州科技大学与博众精工科技股份有限公司举行产学研 合作签约仪式

发表时间:2021/01/09 22:55:59  浏览次数:

交汇点讯 为进一步推进产学研深度融合,1月6日,博众精工科技股份有限公司——苏州科技大学产学研合作签约仪式在学校图书馆八楼会议室顺利举行。苏州科技大学副校长沈耀良,苏州高新区管委会副主任周晓梅,苏州市吴江区副区长许诺,苏州市吴江区委党建办副主任、区人才办副主任费飞,吴江经济技术开发区组织人事和社会保障局副局长秦春芳,博众精工集团副总裁、3C事业群总经理董浩,学校教务处、电子与信息工程学院相关领导和博众班的相关学员出席签约仪式。会议由电子与信息工程学院党委书记张兄武主持。

沈耀良指出,要以此次活动为契机,进一步深化产教融合,努力搭建高质量的产教融合育人平台;采取灵活开放的办学模式,坚定不移地走政、产、学、研一体化的道路;聚焦国家和地方经济发展的需求,做好企业深度对接,积极推进科教结合,在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,进一步增强苏州经济发展的后劲和活力。

周晓梅表示,工业互联网是新一代信息技术与制造业紧密结合的产物,是工业全要素、全产业链、全价值链连接的枢纽,智能制造是大势所趋。此次博众精工与苏州科技大学的深度合作,必将能够通过整合多方优质资源,为产教深度融合探索出新的模式。

许诺表示,此次博众精工和苏州科技大学进行深度合作,将进一步构建校企产学研协同创新生态体系,实现资源融合、优势互补、合作共赢,共同推动苏州经济社会高质量发展。

董浩表示,公司将紧抓校企合作发展机遇,通过互相支持、双向介入、优势互补、资源互用,共同培养高技能人才,衷心希望本次合作协议的签署,能进一步推动学校、企业、学生三方互惠共赢,为智能制造产业发展添砖加瓦,为助力我国从制造大国走向制造强国贡献应有的力量。

签约仪式现场,博众精工集团CHO于军和苏州科技大学教务处处长唐柏鉴签署了战略合作协议。双方将围绕智能制造、科技成果产业化、人才培养等内容积极探索,不断提升科技创新能力和服务地方能力。

博众精工集团人力资源中心副总监郝大川及苏州科技大学电子与信息工程学院院长付保川分别详细介绍了公司和学院相关情况,双方就学生培养与深化合作达成了多项共识。签约仪式现场还举行了博众精工特色人才培养基地、苏州科技大学校外实习实训基地、苏州科技大学“博众定向强化班”揭牌仪式,以及面向智能制造行业领域的电类专业学生的“博众定向强化班”开班仪式。

报道链接:交汇点:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/bmAJeAhBqCdXT29E/1

          现代快报网:http://www.xdkb.net/p1/147698.html

          中国网:http://m.jiangsu.china.com.cn/mobile/tech/rdzx/10801959_1.html