当前位置: 本站首页 >> 媒体关注 >> 正文

《苏州日报》:近3000个就业岗位揽才 苏科大启动2021届毕业生春季线下招聘

发表时间:2021/03/30 13:22:23  浏览次数:

苏报讯(苏报融媒记者 陶赟婷)近日,苏州科技大学石湖校区体育馆内人头攒动、气氛热烈,学校2021届毕业生首场春季线下招聘会如期举行。

在做实、做细疫情防控常态化各项措施的基础上,苏科大本着“小规模、多频次”的原则逐步开放线下招聘活动。在3月中旬开放线下宣讲会的基础上,本次招聘会的举办意味着学校春季线下招聘活动已全面启动。本次招聘会共邀约65家优质企业来校选聘,提供近3000个就业岗位,覆盖学校工、理、文、管、艺各学科门类,呈现出企业优、行业广、职位多的特点。招聘会吸引学校近800名优秀毕业生前来应聘,200余名大三学生到场提前了解就业市场情况。毕业生们手持个人简历等求职材料,积极与用人单位交流沟通,努力寻求适合自己的就业岗位,招聘会现场人流如梭、井然有序。

据了解,面对2021届毕业生就业的新挑战、新特点、新要求,苏科大本着服务地方经济社会发展的宗旨,依托苏州区位优势和丰富的企业资源,主动对接、搭建平台、精准发力,与各市、区人才服务中心和重点用人单位通力合作,吸引更多用人单位到校选聘优质人才。在全面落实毕业生就业“早、实、稳、准”工作要求的基础上,努力做到“周周有招聘、天天有宣讲、时时在签约”,将促进毕业生更加充分、更高质量就业落到实处。

本次招聘会由苏科大与吴江区人才服务中心联合举办,是学校政、校、企联动引才行动的系列活动之一,也是学校深入贯彻国家就业优先政策的具体举措。