当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校召开“十四五”事业发展规划编制工作领导小组会议

【信息来源】发展规划处  作者:蒋妮姗  图片作者:杨向新  发表时间:2021/03/16 09:50:13  浏览次数:

3月12日下午,学校在行政楼五楼第二会议室召开“十四五”事业发展规划编制工作领导小组会议,讨论“十四五”学校总规划和本科人才培养、学科建设及研究生教育、科研创新和师资队伍建设等四个专项规划草案。全体校领导和18个职能部门负责人出席了会议,会议由领导小组组长、校党委书记张庆奎主持。

发展规划处简要汇报了“十四五”规划的前期编制和后续工作安排,重点汇报了学校《“十四五”总规划(草案)》(以下简称《草案》)的基本框架和主要内容。与会校领导分别就《草案》有关指导思想、发展目标、发展重点和主要任务、规划文本结构优化等内容提出意见和建议。各职能部门就《草案》有关内容调整充实和文本修订完善畅所欲言,建言献策。

校长姜朋明要求编制工作组深入剖析学校发展状况,提炼学校办学以来的经验和做法,分析面临的机遇和挑战,进一步梳理发展重点、主要任务以及实施举措之间的关系,科学谋划学校“十四五”事业发展。

张庆奎充分肯定了《草案》的前期编制工作和本次会议成效。他强调,要充分对标高等教育发展新形势,提出适合学校发展的目标举措;要统筹吸收会议提出的建设性意见,修订完善草案文本;要发扬民主编规划,广泛征求各方意见,凝聚共识,夯实民意基础。

会后,副校长吴健荣立即主持召开规划编制工作组会议,对下一步修改完善学校总规划草案文本以及做好总规划、专项规划与学院规划的衔接工作作了具体安排。