当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

喜报!我校获第十七届“挑战杯”黑科技专项赛全国特等奖

【信息来源】团委  作者:王宝  图片作者:王宝  发表时间:2021/09/28 11:19:19  浏览次数:

怀揣科技梦想,青春相约挑战。近日,经第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛评委评审,我校材料科学与工程学院叶常青等老师指导的《时间-温度智能标签》项目在全国490件作品中脱颖而出,荣获全国特等奖,实现我校在“挑战杯”系列赛事中的历史性突破。环境科学与工程学院吴鹏老师指导的《新型超高效节能污水生物净化系统》项目荣获全国二等奖。

此次“挑战杯”黑科技专项赛分为省赛和国赛两个阶段进行。在省赛阶段,共有72所高校的781件作品报名参赛。通过初赛网评选拔,215件作品入围终审决赛。在江苏省终审决赛中,我校团队从项目科学性、创造性、应用性等方面展示了各自的项目特色,通过实物模型、视频展示等方式向专家介绍了项目的优势,充分展现了我校青年学子的科技创新能力和创新意识。最终我校8个入围项目获省赛一等奖2项、三等奖6项。在国赛阶段,全国共评选出特等奖作品48件、一等奖作品96件、二等奖作品145件、三等奖作品201件,我校两个项目最终取得特等奖、二等奖各1项的好成绩。

据悉,各学院团委共申报50余件作品参与本次校级竞赛。各团队指导教师与学生通力合作,分工明确,优势互补,充分挖掘项目的优势和特色。在备战省赛、国赛期间,校领导和相关学院的党政领导高度重视,多次亲临模拟答辩和培训现场进行指导,为比赛取得优异成绩打下了坚实的基础。

                    第十七届“挑战杯”黑科技专项赛获奖名单