当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校召开“十四五”事业发展规划编制工作布置会

【信息来源】发展规划处  作者:张金华  图片作者:张金华  发表时间:2020/09/28 10:48:11  浏览次数:


为切实做好学校“十四五”事业发展规划编制工作,9月23日上午和9月25日下午,学校分别召开了“十四五”事业发展规划编制工作组会议和学院“十四五”事业发展规划编制工作布置会。会议由副校长吴健荣主持,工作组全体成员、学院主要领导、发展规划处有关人员参加了会议。

发展规划处传达了学校编制“十四五”事业发展规划的工作方案,明确了编制主要工作内容、进度安排和重要时间节点。工作组审议了“十三五”规划总结工作分组和“十四五”事业规划编制的文本框架;讨论了“十四五”事业规划中专项规划、重点任务框架及分工、“十四五”事业规划的量化指标体系及调研安排。会议还讨论了发展规划处草拟的学院事业发展规划文本框架、量化考核指标、学院调研提纲及走访安排。

吴健荣表示,各牵头和参与编制部门要抱着对学校事业发展高度负责的态度,从顶层设计角度来谋划和思考“十四五”事业规划;部门间、部门与学院之间要做好衔接配合工作,在本学期放假前完成“十三五”总结和“十四五”规划的初稿,确保阶段性任务的完成。

吴健荣对学院“十四五”规划编制工作提出具体要求:一是高度重视,成立主要领导担任组长的学院规划编制工作组;二是编制的规划要体现时代观,结合国家、省教育现代化2035及全国全省教育大会的有关精神,准确把握学院的目标定位,强化系统谋划;三是坚持立德树人的根本任务,突出人才培养,为党育人、为国育才,在中国大地上办好人民满意教育;四是要强化内涵建设,在质量提升的前提下,抢抓机遇,适度扩大规模,加快学科专业协调发展,持续增强服务国家地方社会经济发展的综合能力;五是做好学院规划与学校规划的衔接,各学院要在目标任务上勇挑重担,特别在高质量发展指标上要自加压力;六是编制过程要规范透明,要发挥好学院学术委员会、教学委员会、工会等组织的作用,充分吸收广大教职工的意见,学院“十四五”事业发展规划须经学院教代会审议。