学校开展“十四五”规划校内专项调研

【信息来源】发展规划处  作者:蒋妮姗  图片作者:各学院提供  发表时间:2020/11/27 09:47:03  浏览次数:

为科学谋划学校发展蓝图,近日,我校成立了“十四五”事业发展规划编制调研组,对校内教学单位进行“十四五”规划专项调研。调研组由副校长吴健荣带队,发展规划处、研究生部、教务处、科技产业处、人文社科处等专项规划牵头部门负责人共同组成。

自10月26日起,调研组在近一个月的时间内深入校内19个教学单位逐一走访。各教学单位根据调研提纲,精心准备并汇报了学院(部)在“十三五”规划目标任务的完成情况,分析了目前存在的一些短板和困难,重点对学院(部)“十四五”事业发展规划的总体思路、发展目标和量化指标进行了阐述。工作汇报后,调研组就规划中的学科建设、人才培养、科研创新和社会服务方面的发展方向及目标进行了深入的沟通和研讨,对各项事业发展提出了针对性的建议。

吴健荣充分肯定了各教学单位在“十三五”期间各方面取得的成绩,要求学院(部)规划应置身于学校发展整体格局,与学校总体目标紧密衔接,确保学院(部)规划与学校总体规划“一盘棋”;各教学单位要抓住我校“十四五”发展的历史性机遇,在规模适度扩大的基础上,聚焦内涵式发展,提升人才培养质量,落实立德树人根本任务;要高起点高质量编制好“十四五”学院(部)规划,确保规划的前瞻性、科学性和可操作性,为我校“十四五”时期建成“特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学”贡献应有的力量。