当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校召开“十四五”事业发展规划工作组第二次会议

【信息来源】发展规划处  作者:蒋妮姗  图片作者:崔炜  发表时间:2020/12/21 13:00:21  浏览次数:

12月17日上午,我校在行政楼五楼第二会议室召开“十四五”事业发展规划工作组第二次会议,会议由副校长吴健荣主持,工作组全体成员参加。

会上,参会各职能部门先后就本部门“十三五”规划总结完成情况、“十四五”规划编制进展情况以及编制过程中遇到的问题和困难进行了汇报和交流。会议重点就下一步的编制工作开展了讨论和布置。

吴健荣对各部门前期工作做了充分的肯定,并对“十四五”规划编制后续工作提出了几点要求:一是进一步提高认识,高度重视规划编制工作。“十四五”规划编制是2020年校党政工作要点确定的重点工作,各部门要从学校事业发展的全局出发,围绕立德树人根本任务,以建成“特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学”为目标,补短板、强弱项,科学编制“十四五”规划。二是进一步突出时代要求,高标准谋划学校“十四五”发展目标。要对标党和国家对高等教育的新要求、对标经济社会发展的新需求、对标一流大学建设的新趋势,深入分析高质量发展阶段的新特征,并将这些新精神新思想落实到学校“十四五”规划编制中;三是进一步加强作为,全力保障规划编制工作。各部门要严格按照编制工作方案的要求,把控时效、倒排工期,按计划完成“十四五”规划文本初稿。

184D3

1383D