当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

广东省佛山市南海区苏科大环境研究院科研项目顺利通过验收

【信息来源】环境科学与工程学院  作者:钱飞跃  发表时间:2022/07/28 16:43:07  浏览次数:

近日,广东省佛山市南海区苏科大环境研究院承担的“基于调水工程的南海区汾江河水系整体修复技术体系研究与构建”项目顺利通过验收。我校副校长李勇、资产经营公司、环境科学与工程学院相关领导、师生参加项目验收会。

环境科学与工程学院院长李大鹏就项目总体实施情况、主要研究成果、特色与创新点等进行了介绍。专家组审阅了相关资料,并进行了质询与技术交流。项目组骨干成员针对专家组和地方管理部门提出的问题进行了回复。专家组一致认为,项目组提供的技术资料齐全完整,项目目标明确,技术路线合理,研究成果达到任务要求,具有创新性,同意该项目通过验收。

李勇表示,项目组要进一步完善技术材料,开展针对性技术攻关与产品研发,全力推动前期成果转化与工程化应用,深度融入地方社会经济高质量发展,为佛山市南海区生态文明建设与深入打好污染防治攻坚战行动提出更好的“苏科大方案”。

佛山市南海区苏科大环境研究院成立于2019年,是我校首个由地方政府全资投建的新型创新载体。研究院以城市污水资源化利用技术国家地方联合工程实验室为依托,致力推动地方节能环保产业发展,积极导入优秀科研团队、先进技术产品和优质产业项目,为当地建立社会经济发展相协调的高质量发展新模式提供强有力的支撑。